меню

Трэш полька.

Стиль татуировки Трэш полька. Основатели и их история

Трэш полька, или правильнее будет сказать Realistic Trash Polka Tattoos, именно так звучит официальное название этого стиля татуировки. Свое начало данный стиль берет из Баварского городка «Вюрцбург», что находится на юге Германии.

Его основателями является пара дизайнеров, Simone Pfaff & Volker Merschky, которые вырезая из журналов постеры, повседневной, окружающей их действительности, бунтарски и эпатажно выносили их на более массовое обозрение. Не желая мириться с суровой действительностью и побуждая к действиям.

Позднее в 1998 году ими была основана первая татустудия, в которой занимались нанесением татуировок в стиле трэш полька, и именовалась она «Buena Vista Tattoo Club».

Основные характеристики присущие данному стилю: плотно закрашенные, как правило черно-красные изображения, где красный непременно алый, кровавый, будоражащий психику. Словно напечатанная на коже вырезка из ежедневной газеты «Бильд».

Пройдя мимо такой татуировки, Вы обязательно обратите на нее внимание.)

Почему же такое название Realistic Trash Polka Tattoos?

Давайте разберем по словам:

Realistic - ну с этим боле менее понятно, так как данный стиль частично можно отнести к стилю «Реализм» и окружающей реальности по технике выполнения изображений.

Trash - данное слово заимствованно из европейского лексикона и совсем недавно, но довольно часто, используется среди русскоязычного населения. В дословном переводе с английского, TRASH - мусор, хлам. Что прекрасно видно в изображениях стиля Трэш полька. Никакой роскоши, гламура, пафоса, плюшевых мишек, няшек и мишуры в красивой упаковке.

А именно:

суровая реальность;
черепа в лужах крови;
оружие палящее без остановки;
лозунги из газетных заголовков военных времен, как напоминание о тяготе военных лет, и напоминание о том, что все может повториться.
Polka - является народным танцем народов Чехии, появившийся в середине XIX века. Быстрый по своему манеру, среднеевропейский танец, не остался без внимания.

Что же связывают татуировку данного стиля и танец?
Вероятнее всего то, что работы в стиле Трэш полька, сделаны с быстротой и легкостью, словно широкой кистью, наотмашь, кружась в быстром танце.

 

 

ЗАПИСАТЬСЯ
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОТПРАВИТЬ ЭСКИЗ